симуран-фон HTML
Уважаемые гости, на нашем Форуме много тем, помимо гостевой комнаты. Регистрируйтесь, запрашивайте доступ у администратора и знакомьтесь с информацией о Команде.

Московская страйкбольная команда "СИМУРАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » Морская пехота ВС РФ


Морская пехота ВС РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В 1698 году, в период царствования Петра I, в войсках появились абордажно-десантные команды. Они отлично зарекомендовали себя в Северной войне против шведов, и русский монарх решил использовать их опыт при формировании полков морских солдат.
http://s8.uploads.ru/t/zr0F5.png
27 ноября 1705 года указом Петра I был создан первый полк морских солдат. В память об этом событии с 1995 года в России отмечается День морской пехоты.
К концу XVIII века главной задачей морских солдат стало проведение десантных операций. Морские солдаты принимали участие практически во всех войнах, которые вела Россия. Однако как род сил ВМФ морская пехота оформилась только в 1939 году.
http://sd.uploads.ru/t/NgB9I.jpg
Во время Великой Отечественной войны 40 бригад морской пехоты сражались с фашистами. Морпехи обороняли Мурманск, Таллин, Севастополь, Одессу, участвовали в операциях по обороне Москвы, Ленинграда и Сталинграда. Несколько бригад морпехов в составе сухопутных фронтов дошли до Берлина. Более 100 морских пехотинцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Одно появление на поле боя чёрных бушлатов наводило ужас на солдат вермахта, называвших морпехов «чёрные дьяволы» и «чёрная смерть».
В 1955 году с появлением ядерного оружия морская пехота была признана в СССР бесперспективным родом вооружённых сил и ликвидирована. Однако спустя восемь лет её возродили.
В новейшей истории России морские пехотинцы не раз проявили свои лучшие качества в горячих точках. Морпехи сыграли важную роль в стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике. Безопасность базы ВМФ в Тартусе и авиационной базы Хмеймим обеспечивает 810-я отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота.
http://s3.uploads.ru/t/e3Shz.jpg
Задачи морской пехоты — захват и удержание плацдармов для высадки вооружённых сил, защита военно-морских баз, уничтожение и захват объектов в прибрежной зоне и на островах.
Морская пехота входит в состав Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов, а также Каспийской флотилии. По разным оценкам, общая численность состава морской пехоты ВС РФ не превышает 12 тыс. человек.
Отличительная деталь формы морских пехотинцев — чёрные береты. Они были введены специальным приказом Министерства обороны СССР от 5 ноября 1963 года.

2

Кит-лист проекта моделирования ВМП «ЗОДИАК»

1.Камуфляж:
Костюм летний из комплекта ВКБО как базовый, а так же возможны варианты комбинирования с 4, 5, 6, 7 слоями комплекта ВКБО в зависимости от погодных условий.
Дополнительным комплектом является костюм Горка (3,4), который рекомендуется использовать на тренировках, а также в холодную и ветреную погоду.
Верхним слоем в большинстве случаев используется маскхалат 2-сторонний 6ш122 (желто-зеленой стороной летом и серо-коричневым в остальное время года), в зимнее время при наличии снега используется маскхалат «Клякса» или Белый. При «зимней» маскировке также применяется белый чехол на шлем.
Для моделирования подразделений на период действий 2016-по н.в. в САР допускается ношение формы и маскхалатов ***** в расцветке Atacs-FG

2. Головной убор
– Кепи/панама с широкими полями цвета сезонной формы, бандана в цветах хаки/олива. Балаклава в расцветке олива/ЕМР летом, флисовые шапки и балаклавы в расцветке хаки/тан осенью-зимой, в случае зимней маскировки - Белый.

3. Обувь
- ботинки с высоким берцем

4. Разгрузки:
    РПС 6ш104 в расцветке Флора
    Разгрузочный жилет 6ш112, 6ш116, 6ш117 в расцветке ЕМР-лето
    Подсумки на бронежилетах в креплениях molle в расцветке ЕМР-Лето

5. Вооружение:
    Автоматы - АК-74С/М, АКСУ, ВАЛ (ограниченно)
    Пулеметы - ПКМ, ПКП, РПК
    Винтовки – СВД, ВСС (ограниченно)
    Пистолеты - ПЯ, ПМ, АПС, ТТ

6. Средства усиления
    Гранатометы - ГМ-94/93, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-30 и т.д.
    Подствольные гранатометы - ГП-25 "Костер", ГП-30 "Обувка"

7. СИБЗ:
Бронежилеты (без напашников, фартуков и наплечников):
    6б43, 6б45 в расцветке ЕМР-лето
Бронешлемы:
    6б47 в чехле ЕМР-Лето

8. Защита локтевых и коленных суставов:
    Выбор свободный при наличии пруфов. В расцветке олива/хаки.

*Для единообразия командного внешнего виде все ременно-поясное снаряжение в оливковом цвете, если не регламентировано иное.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » Морская пехота ВС РФ