симуран-фон HTML
Уважаемые гости, на нашем Форуме много тем, помимо гостевой комнаты. Регистрируйтесь, запрашивайте доступ у администратора и знакомьтесь с информацией о Команде.

Московская страйкбольная команда "СИМУРАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » 217 гв. ПДП ВДВ ВС РФ


217 гв. ПДП ВДВ ВС РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Местом дислокации 217-го гвардейского парашютно-десантного ордена Кутузова полка, или в/ч 62295 является город Иваново Ивановской области.
Соединение входит в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Полк, в свою очередь, состоит из трех батальонов.

http://s9.uploads.ru/t/iNIg2.png

История
Полк сформирован в октябре 1948 года, на то время входил в состав 37-го корпуса 13-й дивизии ВДВ. Боевое знамя получил в феврале 1948 года. Орденом Кутузова награжден в конце февраля 1986 года. Принимал участие во многих военно-тактических учениях, за которые награждался благодарностями. Среди них: десантирование на остров Сахалин (1965 г.), «Юг-7» и «Десна-7» (1969 г.), «Щит-82».
Также соединение выполняло ряд правительственных задач на территории Азербайджана. После распада СССР часть соединения отошло командованию Вооруженных Сил Украины, остальные отбыли в г. Иваново.

История 98 гв.ВДД

http://s4.uploads.ru/t/Ty3Mh.png

98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая ордена Кутузова 2-й степени дивизия
В январе 1944 г. на базе 13-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (вдд) было начато формирование 98-й гвардейской стрелковой дивизии (сд). Командный и рядовой состав был подобран из курсантов военных училищ, моряков Тихоокеанского флота, Амурской флотилии и личного состава учебных подразделений.

3 мая 1944 г. дивизии было вручено Боевое знамя. День 3 мая считается ежегодным праздником соединения. В июне 1944 г. соединение в полном составе было направлено на Карельский фронт, где в составе 37-го гвардейского стрелкового корпуса участвовало в Свирско-Петрозаводской наступательной операции.

2 июля 1944 г. приказом Ставки Верховного Главного Командования за мужество и отвагу, проявленные при форсировании реки Свирь и захвате плацдарма, дивизии присвоено звание гвардейской «Свирской». Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками 17 воинам соединения было присвоено звание Героя Советского Союза.

После Свирско-Петрозаводской операции дивизия в составе 37-го воздушно-десантного корпуса 3-го Украинского фронта участвовала в боях по освобождению Венгрии, Австрии и Чехословакии. 26 апреля 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками при овладении городами Папа, Девечер, Сомбалеть (Сомбатхей), Капувар, Кесег и проявленные при этом доблесть и мужество дивизия награждена орденом Красного Знамени.

1 мая воины-гвардейцы успешно завершили выполнение задания командования по разгрому немецко-фашистских войск на территории Австрии. 10 мая 1945 г. в 17:00 передовые подразделения дивизии соединились с союзными американскими войсками в районе г. Пильзень и г. Градец-Кралев в Чехословакии.

За отличие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны 11 539 солдат, сержантов и офицеров награждены орденами и медалями, 19 человек удостоены звания Героя Советского Союза.

С мая 1945 г. по январь 1946 г. дивизия располагалась в г. Киштелег (Венгрия). В начале 1946 г. соединение передислоцировалось в г. Муром Московского военного округа, а в июле 1946 г. — в село Покровка Молотовского района Приморского военного округа.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 3 июня 1946 г., дивизия была переформирована по штатам ВДВ и переименована в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную Свирскую Краснознаменную дивизию.

1 июня 1951 г. части дивизии были передислоцированы в г. Белогорск Амурской области (Дальневосточный военный округ). 22 февраля 1968 г. «за большие заслуги, проявленные в боях по защите Советской Родины, успехи в боевой подготовке и в связи с 50-летием Советской Армии и Военно-Морского флота» Указом Президиума Верховного Совета СССР дивизия награждена орденом Кутузова 2-й степени.

21 июля 1969 г. приказом командующего войсками Дальневосточного военного (ДВО) округа переходящее Красное знамя Военного совета ДВО, которым была награждена 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, было передано ей на вечное хранение.

В 1969 г. части и подразделения дивизии передислоцированы в города Болград и Кишинев Одесского военного округа. Школой мужества и воинской выучки для дивизии стало участие в крупных учениях «Юг», «Весна-72», «Крым-73», «Эфир-74», «Весна-75», «Щит-79», «Щит-82», «Лето-90».

5 ноября 1987 г. приказом Министра обороны СССР дивизии, как лучшему соединению в ВДВ, по итогам боевой и политической подготовки присвоено почетное наименование — «имени 70-летия Великою Октября». Этого почетного наименования были удостоены лишь три соединения в Вооруженных Силах СССР.

В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого столетия личный состав дивизии выполнял специальные задания правительства в республиках Закавказья и Средней Азии. 11 июля 1990 г. дивизия награждена вымпелом Министра Обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть». Многие офицеры и прапорщики соединения участвовали в боевых действиях в Афганистане.

В мае 1993 г. дивизия была передислоцирована в Иваново и в этом же году в состав дивизии вошел 331-й гвардейский парашютно-десантный полк. С 13 декабря 1994 г. по 20 февраля 1995 г. 477 военнослужащих дивизии в составе сводного батальона принимали участие в наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. 455 человек награждены орденами и медалями, трое военнослужащих удостоены звания Героя России.

В январе 1996 г. на базе дивизии была сформирована отдельная воздушно-десантная бригада Миротворческих сил Российской Федерации, которая выполняла миротворческую миссию в Боснии и Герцеговине. С июля 1998 г. сводный батальон дивизии выполнял миротворческие задачи в зоне грузино-абхазского конфликта.

В мае-июне 1999 г. был сформирован и направлен в Косово (Югославия) для выполнения миротворческой миссии сводный батальон 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, основу которого составил 2-й парашютно-десантный батальон 331-го парашютно-десантного полка. Формирование батальона происходило в сжатые сроки с учетом ситуации, сложившейся на Балканах.

С сентября 1999 г. по март 2000 г. сводная полковая тактическая группа, сформированная на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, принимала участие в выполнении боевых задач в составе Объединенной группировки войск (сил) при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с бандформированиями, более 800 военнослужащих дивизии награждены государственными наградами, а гвардии полковник Николай Майоров, гвардии подполковник Юнус-Бек Евкуров, гвардии лейтенант Роман Щетнев удостоены звания Героя России.

В августе 2008 г. личный состав дивизии успешно принимал участие в ходе операции по принуждению Грузии к миру на югоосетинском направлении.

3 мая 2009 г. 98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Красно-знаменная ордена Кутузова 2-й степени дивизия отметила свой юбилей — 65-летие со дня образования.

2

Кит-лист проекта моделирования ОРВ «СКОЛ»

1.Камуфляж:
Костюм летний из комплекта ВКБО как базовый, а так же возможны варианты комбинирования с 4, 5, 6, 7 слоями комплекта ВКБО в зависимости от погодных условий.
Дополнительным комплектом является костюм Горка (3,4), который рекомендуется использовать на тренировках, а также в холодную и ветреную погоду.
Верхним слоем в большинстве случаев используется маскхалат 2-сторонний 6ш122 (желто-зеленой стороной летом и серо-коричневым в остальное время года), в зимнее время при наличии снега используется маскхалат «Клякса» или Белый. При «зимней» маскировке также применяется белый чехол на шлем.
Для моделирования подразделений на период действий 2016-по н.в. в САР допускается ношение формы и маскхалатов ***** в расцветке Atacs-FG

2. Головной убор
– Кепи/панама с широкими полями цвета сезонной формы, бандана в цветах хаки/олива. Балаклава в расцветке олива/ЕМР летом, флисовые шапки и балаклавы в расцветке хаки/тан осенью-зимой, в случае зимней маскировки - Белый.

3. Обувь
- ботинки с высоким берцем

4. Разгрузки:
Разгрузочный жилет 6ш117 в расцветке ЕМР-лето
(По согласованию- РПС СМЕРШ, 6ш112,)
    Подсумки на бронежилетах в креплениях molle в расцветке ЕМР-Лето

5. Вооружение:
    Автоматы - АК-74С/М, ВАЛ (ограниченно)
    Пулеметы - ПКМ, ПКП, РПК
    Винтовки – СВД, ВСС
    Пистолеты - ПЯ, ПМ, АПС, АПБ

6. Средства усиления
    Гранатометы - ГМ-94/93, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-30 и т.д.
    Подствольные гранатометы - ГП-25 "Костер", ГП-30 "Обувка"

7. СИБЗ:
Бронежилеты (без напашников, фартуков и наплечников):
    6б43, 6б45 в расцветке ЕМР-лето
    6б23 в расцветке ЕМР-лето
Бронешлемы:
    6б47 в чехле ЕМР-Лето
    6б7 в чехле ЕМР-Лето

8. Защита локтевых и коленных суставов:
    6б51
Защита глаз
    Очки 6б50

*Для единообразия командного внешнего виде все ременно-поясное снаряжение в оливковом цвете, если не регламентировано иное.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » 217 гв. ПДП ВДВ ВС РФ