симуран-фон HTML
Уважаемые гости, на нашем Форуме много тем, помимо гостевой комнаты. Регистрируйтесь, запрашивайте доступ у администратора и знакомьтесь с информацией о Команде.

Московская страйкбольная команда "СИМУРАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации


Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации (ССО ВС России) — структурное подразделение Вооружённых Сил Российской Федерации, формирование которого началось в 2009 году в ходе масштабной реформы Вооружённых Сил Российской Федерации (2008—2020)

Силы специальных операций — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом:

Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия).

5 марта 1999 года в подмосковном поселке Солнечногорск был создан Центр подготовки специалистов, а фактически воинская часть особого назначения, подчинявшаяся непосредственно начальнику Главного управления Генерального штаба. Позже центр получил название "Сенеж", а бойцов стали называть "подсолнухами".

7 апреля 2011 года в Минобороны России появился второй Центр специального назначения (ЦСН), подчиненный начальнику Главного управления Генерального штаба, с дислокацией в подмосковной Кубинке. Новый ЦСН получил неофициальное название "Зазаборье". В отличие от "Сенежа" создававшегося на базе спецназа ГРУ, в создании "Зазаборье" активное участие приняли бывшие и действующие сотрудники спецназа ФСБ.

15 марта 2013 года ЦСН "Зазаборье" так же был включен в состав Сил специальных операций.

В 2016 году в республике Крым  начались работы по развертыванию 561-го аварийно-спасательного центра ВМФ РФ, в состав которого было принято решение включить Отдел специальных операций (морской) ССО, в задачу этого отдела входит подготовка водолазов-разведчиков ССО.

Состав ССО

Командование сил специальных операций.
http://s7.uploads.ru/t/GJX1t.png

Центр специального назначения МО РФ "Сенеж" (они же "подсолнухи" или "сенежцы","сенежа"),
http://se.uploads.ru/t/cErDs.jpg
Направление специальных операций (воздушно-десантное)
Направление специальных операций (горное)
Направление специальных операций (штурмовое)
Направление специальных операций (охрана высокопоставленных руководителей)
Отдел специальных операций (морской)
Отдел модернизации, обслуживания и хранения вооружения, военной и специальной техники и военно-технического имущества
Направление средств вывода
Несколько подразделений обеспечения
Несколько подразделений обеспечения и охраны

Центр подготовки специалистов (бывший 322-й учебный центр).
http://s6.uploads.ru/t/qPA0R.png

Центр специального назначения МО РФ (неофициально именуется"Зазаборье" или "Куба"),
Решает те же задачи что и ЦСН "Сенеж".

Варианты действий ССО за границей РФ: защита от нападений граждан России в других странах; эвакуация посольств, важных чиновников; похищение или ликвидация террористов или важных военных и политических деятелей; организация антиправительственных выступлений, повстанческих и партизанских движений для дестабилизации обстановки в стране и свержения ее правительства; сбор разведывательных данных; совершение диверсий; налеты; размещение и накопление в нужных районах оружия и средств материально-технического обеспечения для специальных операций военного времени; разрушение, искажение и похищение информации или задержка в ее прохождении; ведение психологических операций и проведение скрытого или открытого саботажа деятельности органов государственного управления; распространение дезинформации и пр.

В военное время на ССО дополнительно возлагается: вывод из строя или захват важных военных и промышленных объектов; нарушение линий коммуникаций, систем государственного и военного управления, тылового обеспечения; корректирование авиационно-ракетных ударов и огня артиллерии; сбор разведывательных сведений в интересах действий группировок вооруженных сил на ТВД; осуществление рейдов в тылу противника для захвата документов, образцов ВВТ, деморализация личного состава вооруженных сил и населения противника.

(Данный материал не претендует на истину в последней инстанции и является компиляцией сведений, имеющихся о ССО РФ в сети Интернет в настоящее время)

2

В связи с тем, что тема моделирования Сил специальных операций МО РФ на момент появления у нас к ней интереса практически не была раскрыта ни одной из страйкбольных команд, информации в открытых источниках практически не было.  Наша команда собирала весь материал, фото-видео, статьи и близкие к теме обзоры по крупицам.
Сразу хочется обратить внимание читателя – задача была не просто взять фильм о ССО или фото с соревнований как основу для кит-листа, но детально разобраться с тем, какое снаряжение используется, что является «уставным», а что докупается самими сотрудниками, что используется в отдельных подразделениях или используется только на соревнованиях. Хотим представить вашему вниманию наш кит-лист на воздушно-десантное направление подразделений ССО МО РФ на 2013-2015 г.г.
В связи со спецификой выполняемых задач, особенностями снабжения и прочими формальностями в подразделениях ССО используется большое количество разнообразных комплектов одежды, расцветок камуфляжа, СИБЗ и вооружения, самые передовые отечественные и зарубежные разработки. Последствиями «Крымской весны» для ССО стали реформы снаряжения и экипировки – до конца 2016 года все ВС, в том числе и ССО должны полностью перейти на отечественные ткани и комплектующие.
Учитывая все вышеперечисленное, было принято взять за основу так называемый «уставной» вариант снаряжения, «инвентарное имущество», который по госзакупкам и контрактам производится и изготавливается в России, является российскими разработками и замещающими импортное снаряжение элементами.
В качестве конкретного подразделения для моделирования было выбрано воздушно-десантное, как наиболее близкое по характеру снаряжения и тактике действий к имеющемуся снаряжению и прежнему объекту моделирования в команде.

В кит-лист вошли:

1.Камуфляж:
В качестве осеннее-зимне-весеннего комплекта был выбран камуфляж в расцветке «горно-пустынная форма для ССО», он же желтая цифра, он же «КСОР». В команде используется 4 и 5 слой данного комплекта камуфляжа в пошиве для подразделений ССО (отличается от обычного КСОР). Софтшеллы.

В качестве летнего комплекта был выбран камуфляж в расцветке «ЕМР лето», он же «пиксель», поскольку является основным камуфляжем, используемым в ВС РФ, а так же единым повседневным камуфляжем для всех подразделений ССО. В команде используется костюм летний из комплекта ВКБО как базовый, а так же возможны варианты комбинирования с боевыми рубашками, тактическими штанами, 4, 5, 6, 7 слоями комплекта ВКБО и т.д. в зависимости от погодных условий.

2. Головной убор – Кепи/панама с широкими полями цвета сезонной формы. Балаклава в расцветке олива/ЕМР летом, флисовые шапки и балаклавыв расцветке хаки/тан осенью-зимой. Разрешается ношение берета в том случае, если боец команды проходил службу в том роде войск, где берет является уставным элементом одежды.

3. Обувь
- ботинки с высоким берцем
- трекинговые ботинки защитных расцветок без ярких демаскирующих вставок

4. Разгрузки:
                             РПС «СМЕРШ» в расцветке олива
                             Разгрузочный жилет 6ш112, 6ш116, 6ш117 в расцветке ЕМР-лето
                             Пояс варбелт molle в расцветке олива/ЕМР лето.
                             Подсумки на бронежилетах в креплениях molle в цвет брони

*Для единообразия командного внешнего виде все ременно-поясное снаряжение в оливковом цвете, если не регламентировано иное.

5. Вооружение:
    Автоматы - АК-74С/М, АС ВАЛ. (АКМ, АК-105/104 по согласованию)
    Пулеметы - ПКМ, ПКП.
    Винтовки - СВД, ВСС "Винторез", ВСК-94, СВ-98, L-96, AW-338, Steyr Mannlicher SSG 08, Steyr Mannlicher Elite 08 (остальные варианты "болтовок" по согласованию)
    Пистолеты-пулеметы - ПП-19 «Витязь» (как вторичное вооружение)
    Пистолеты - ПЯ, ПМ, АПС, Glock 17, Glock 18.

6. Средства усиления
    Гранатометы - ГМ-94/93, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-30 и т.д.
    Подствольные гранатометы - ГП-25 "Костер", ГП-30 "Обувка"

7. СИБЗ: 
Бронежилеты (без напашников, фартуков и наплечников):
    6б43, 6б45 в расцветке ЕМР-лето – основной уставной БЖ, используемый в подразделениях ССО
    6б46 в расцветке ЕМР-лето - он же БНЗ - боевой нагрудник защитный
    Форт Дефендер 2 тип 6.1/6.2 в расцветке Олива – основной БЖ, используемый в подразделениях ССО в рамках контракта на тестирование снаряжения отечественной компании Форт-Технологии

Бронешлемы:
    Ops-Core FAST Base Jump Military Helmet в расцветке Олива, строго в чехлах цвета сезонной формы – основной защитный шлем до 2014 года.
    «Скат-р» v.3 в расцветке Олива – основной шлем, используемый подразделениями ССО с 2014 года, аналог OPS-Core Fast Ballistic Helmet, отечественная разработка, встал на замену Ops-Core FAST Base Jump Military Helmet.

8. Рюкзаки:
В расцветке "оливково-зеленый" или "ЕМР-лето"
- Рюкзак десантный (35л) "Вьюк"
- Рюкзак штурмовой (18л) "Койот-1"
- Рюкзак патрульный (35л) "Койот-2"
- Рюкзак штурмовой (25л) "Бобер", "Бобер-М"
- Рюкзак патрульный (35л) "Трехдневный"
- Рюкзак патрульный (30л) каркасный "Патруль-3"
- Рюкзак рейдовый (60л) с латами "Атака 2"
- Ранец патрульный (25л) 6ш118
- Ранец патрульный (25л) 6ш112
- Рюкзак рейдовый (60л) 6б38
В качестве элементов разгрузочной системы могут использоваться крепления MOLLE, размещенные на панелях бронежилетов. В таком случае бронежилеты необходимо комплектовать подсумками «в цвет» самого бронежилета, то есть в расцветке ЕМР-лето или олива. Также рекомендуется в качестве дополнительного элемента снаряжения комбинировать бронежилеты с так называемыми «war-belt» - поясными основами с креплениями MOLLE для размещения подсумков первой необходимости.

В качестве дани уважения к традициям подразделения в команде был принят квалификационный знак отличия - шеврон " Pirate Skull"

http://s3.uploads.ru/t/ulA0m.gif

Анализ снаряжения и формы сотрудников ССО показал, что данный шеврон является, своего рода «корпоративной» визитной карточкой подразделения, неформальным символом, поэтому и был выбран в качестве знака отличия.


Вы здесь » Московская страйкбольная команда "СИМУРАН" » О Команде » Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации